신라면 툼바 컵라면 내돈내산 후기
💚 매콤 꾸덕한 신라면 투움바 파스타 레시피 💚
안녕하세요~ 오늘은 편의점 신상
맛있는 투움바 컵라면 후기를 시작해 볼게요! 🍜
편의점에서 살 수 있는 신라면 툼바는
CU, GS25, 세븐일레븐 모두 판매 중이에요!
신라면 툼바 가격
Toomba 컵라면은 1,800원(113g)입니다.
끓여 먹는 봉지라면으로도 판매 중인데
신라면 툼바 봉지라면 가격은
네 봉지가 들어있는 멀티팩 4,580원이에요.
컵라면, 일반 라면 모두 대형마트에서 구입하면
조금 더 저렴한 가격에 만날 수 있답니다 :)
한동안 라면으로 만드는
투움바 파스타 레시피가 화제일 만큼 핫했는데
번거로운 조리 과정 없이 간편하게
즐길 수 있도록 컵라면으로 나왔으니
저같이 요리에 재능 없는 사람에게
안성맞춤인 제품이더라고요! 🤗
영양정보
치즈 분말이 듬뿍 들어가는 제품이다 보니
총열량은 500kcal입니다. 🤣
나트륨 1,110mg, 탄수화물 80g,
당류 9g, 지방 31g, 포화지방 9g 그리고
단백질 7g(13%)인 점이 의외더라고요.ㅎㅎ
아무래도 라면 종류는 나트륨이 높을 수밖에 없는데
국물 없는 유탕면류의 평균 나트륨 함량이
1,140mg이라고 하니, 나름대로 평균 이하네요.
국물 없이 꾸덕하게 비벼 먹는 스타일이라
물을 따라낼 수 있는 구멍이 있어요~
라면수프가 두 가지 들어있는데
매콤한 전첨분말과
부드러운 후첨스프로 구성되어 있어요.
그럼 이제 맛있게 먹는 방법을 알아볼까요?
신라면 투움바 전자레인지 조리방법
전자레인지 조리 시 꼭 주의해야 할 사항이 있는데요.
컵라면 뚜껑을 완전히 떼어낸 후 조리하셔야 해요!
안 그러면 큰일 납니다. 😭
매콤한 전첨분말을 넣고
용기 안쪽 표시선까지 끓는 물을 부은 뒤
전자레인지에 2분간 조리 후
부드러운 후첨수프를 넣고 비벼 먹으면 끝!
정말 간단하죠?
신라면 투움바 끓는 물 조리방법
전자레인지가 없거나 사용이 불가할 경우
끓는 물을 이용한 조리 방법도 있으니 걱정하지 마세요!
면이 잠길 만큼 뜨거운 물을 충분히 부은 후,
3분 뒤 뚜껑에 구멍을 뚫어 물을 버리고
전첨수프와 후첨분말을 넣고 비벼 먹으면 된답니다.
개인적으로 짜파게티나 불닭볶음면 같은 이런 종류의 컵라면은
전자레인지 조리 방법이 더 맛있더라고요. 참고하세요 :)
저는 레인지에 돌리려고 뚜껑을 모두 제거했어요~!
신라면 툼바 건더기는 면과 함께 들어있답니다.
조리 전 먼저 넣을 전첨 분말과
조리 후 마지막에 넣어 섞어 먹는 후첨수프입니다.
면 위에 1번 수프와 뜨거운 물만 붓고
전자레인지에 2분 조리해 주면
아래 사진처럼 벌써 꾸덕꾸덕함이 느껴지더라고요!
이대로 먹어도 이미 맛있을 것 같은
완성형 비주얼이지만, 녹진한 맛의 꾸덕함과
치즈의 풍미를 즐기려면 후첨 치즈 분말을 듬뿍 넣고
잘 섞어주면 된답니다. 💛
이거 치즈냄새 제대로더라고요.
평소에 접했던 치즈 분말보다 더욱 꼬릿한 치즈의
진한 향이 뜯자마자 확 느껴졌어요!
후첨수프는 취향에 따라
양 조절이 가능하니 참고하세요 :)
물론 저는 모두 넣었답니다.ㅋㅋㅋㅋ🤣
역시 대기업의 맛!ㅋㅋㅋ
석박사 연구원들이 머리를 맞대고 만든
최적의 레시피답게 완성하고 나니
이름 그대로 매콤하면서도 꾸덕한 투움바 파스타의
맛을 느낄 수 있었어요!
일반 신라면으로 만드는 투움바 레시피는
아무래도 이것저것 준비해야 하는 재료가 많아
번거로웠는데 물 끓이는 시간 포함해서 5분 만에
진한 맛을 낼 수 있다니 역시 최고! ㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 먹어야지😋
'공유 팔레트 > 맛있는게 제일 좋아' 카테고리의 다른 글
학교 앞 분식점 떡볶이 맛 그대로 재현한 씨유 자이언트 쌀떡볶이 가격 맛 내돈내산 후기 (0) | 2024.11.22 |
---|---|
무거동 무한리필 명륜진사갈비 내돈내산 방문 후기 돼지껍데기까지 꼭 드세요 (0) | 2024.11.21 |
대구 달서구 맛집 본리동 대가부산밀면 내돈내산 방문 후기 (0) | 2024.10.10 |
유얼거트 그릭요거트 패션후르츠 마켓컬리 다이어트 간식 추천 과일 퓨레 요거트 칼로리 단백질 살펴보기 (0) | 2024.09.25 |
[대구 맛집] 추억의 경양식 돈까스가 생각날 땐 홍익돈까스 해물볶음우동까지 (0) | 2024.09.23 |
댓글